ネットワークの場所と共有の設定

パソコンをローカルエリアネットワークに接続する場合、どのようなユーザーがネットワークに参加しているかによって、ほかのパソコンを探索できるかどうか、フォルダーやファイルを共有できるかどうかを変更する必要があります。
そのような設定の組み合わせはネットワークプロファイルと呼ばれます。
ネットワークプロファイルにはパブリックネットワークとプライベートネットワークがあり、標準では下の図のように探索や共有の許可が設定されています。

関連記事

  1. ローカルセキュリティポリシーのそのほかの設定

  2. 組織によって管理されているというメッセージについて

  3. 【ユーザー】フォルダーの共有を解除するには

  4. ホームページを印刷する方法

  5. Google Chrome「お気に入り」のバックアップと引越し方法

  6. パブリックフォルダーをネットワークから利用できないようにするには

カテゴリーから探す