ユーザーを切り替えるには

スタートメニューの左上に表示されているユーザー名をクリックし、一覧から別のユーザーを選択してサインインします。この場合、現在のユーザーはサインインしたままになっています。
現在のユーザーとしての利用を終了したい場合は、いったんサインアウトしてから、別のユーザーを選択してサインインします。

左下スタートメニューからユーザー名をクリックしてください。

サインインできるユーザー名が表示されるので切り替えたいユーザー名をクリックしてください。

サインイン画面が表示されるのでパスワードを入力しサインインしてください。

キーの組み合わせでもユーザーの切り替えができる。

CtrlとAltとDeleteを押すとコンピューターのロックや ユーザーの切り替え、サインアウトなどができる画面が 表示されます。
ここでユーザーの切り替えをクリックしても切り替えができます。
他のユーザーがサインインしているときに Windowsをシャットダウンすると、他のユーザーが編集しているデータが失われてしまう可能性があります。
そのような場合にシャットダウンの操作をすると、警告メッセージが表示されます。

関連記事

  1. プログラムの更新をしてくださいという内容の画面が出てくる

  2. かな入力・ローマ字入力の変更方法

  3. 画像の一覧を表示するには

  4. OneDriveの設定

  5. リカバリー(初期化)の方法

  6. 保存場所の管理

カテゴリーから探す